return_links(1); ?>

Отдельно следует отметить привлекательность долгосрочных пополняемых вкладов «Пенсионная программа» и «Вклад на образование детей».

Начнем с «Пенсионной программы». Данный вид банковской услуги представляет собой накопительный счет, который с течением времени «перерастет» в источник бесперебойной и надежной выплаты вам негосударственной пенсии. Естественно, такие параметры, как размер периодических взносов, срок действия программы (накопительный период), а, соответственно, и размер периодических выплат негосударственной пенсии, предстоит определить самому вкладчику.

Пенсионный фонд каждого банка, предоставляющего услуги по ипотечному кредитованию, с бухгалтерской точки зрения учитывается отдельно от его хозяйственной деятельности, формирует собой оперативный резерв, используется для покупки ипотечных сертификатов. Необходимость налаженного механизма защиты средств определена долгосрочностью таких программ, а, соответственно, и большой вероятностью отрицательного влияния внешних факторов (инфляция, другие последствия нестабильности в экономике страны).

Наведем следующий алгоритм:

1. Клиент вносит по 100 грн в месяц на протяжении 35 лет (25-60 лет);

2. После достижения пенсионного возраста клиент начинает получать негосударственную пенсию в период с 60 до 90 лет.

Размер ежемесячной прибавки к государственной пенсии с учетом начисленных процентов по депозиту составит примерно 3-4 размера суммы, которую клиент ежемесячно вносил на счет в период формирования источника выплаты прибавки к государственной пенсии.

Следующей интересной программой для студенчества, строящего планы на будущее, является «Вклад на образование детей». Особенностью данной категории накопительных программ есть обязательное целевое использование средств. Остальные особенности зависят от избранного вами будущего учебного заведения для ребенка (т. е. от формы и условий оплаты обучения).

Конечно же, все подобные программы — это всего лишь один из банальных способов привлечения временно свободных денежных средств населения.

Тем. не менее, можно утверждать, что, несмотря на наше отношение к ипотечному кредитованию, пенсионным программам и вкладам на образование, эти услуги постепенно входят, так сказать, в доверие к нашим соотечественникам и уже через двадцать лет рядовая украинская семья, только-только вступающая в жизнь, без особых хлопот сможет приобрести в кредит особняк, стоимостью, например, в миллион долларов, сможет накопить на образование в Гарварде или Оксфорде, не говоря уже об украинских вузах. Достигнув пенсионного возраста, эта семья сможет позволить себе дорогостоящие путешествия и другие развлечения.

return_links(); ?>